D O F

D O F adalah Mikro Organisme Lokal ( MOL) yang diproduksi melalui proses Bioteknologi bahan Organik , menggunakan bahan – bahan murni organik sehingga penggunaan D O F ramah lingkungan, DOF dapat mempercepat proses pembuatan pupuk organik padat ( KOMPOS ) dengan mikrobia – mikrobia yang bermanfaat untuk tanah dan tanaman.
D O F adalah Mikroba unggul yang dapat memacu pertumbuhan tanaman, pelarut hara terikat tanah, pengendali penyakit, dan dapat menguraikan limbah organik pertanian / perkebunan / Peternakan / perikanan. Bahan aktif D O F adalah mikroba unggul asli Indonesia, Mikroba yang terkandung dalam cairan D O F berbentuk jamur yang berkembang cepat pada bahan lembab yang tidak mati pada suhu panas

 

D O F Kuning

Jeruk..

D O F Kuning yang berbahan baku Jeruk nipis selain mengandung vitamin juga mengandung senyawa kimia antara lain limonen, linalin asetat, geranil asetat, fellandren, sitral, dan asam sitrat. Yang mampu mengubah / menetralkan kandungan – kandungan kimia yang tidak menguntungkan pada bahan pupuk organic juga mampu memberikan aroma pengikat pada bahan organic menjadi bau yang lebih menyegarkan untuk pernafasan.
D O F Kuning aman untuk pernafasan hewan – hewan peliharaan yang pengaplikasiannya langsung pada kandang
Keunggulan :
1. Mengandung Mikrobia unggul pengurai bahan organik
2. Dapat menghilangkan bau kurang sedap pada kotoran ternak / limbah
3. Proses pengomposan lebih cepat
4. Mudah diaplikasikan
5. Proses pengomposan bisa dilakukan tanpa pembalikan
Ciri – Ciri
1. Berbentuk Cair
2. Berbau khas buah Jeeruk
3.Berwarna kuning kecoklatan

Dosis
Dosis Cairan : 5 – 20 cc untuk 1 liter air
Kebutuhan : 1 liter D O F untuk 1 ton Bahan Organik

 

D O F Merah
Tomat
Buah Tomat kaya akan vitamin A dan vitamin C juga mengandung Lycopene, yaitu semacam anti oksidan yang sangat berguna untuk menghancurkan radikal bebas akibat polusi kendaraan, asap rokok dan zat berbahaya lainnya. Lycopene juga diketahui berperan aktif dalam mencegah rusaknya sel yang bisa mengakibatkan kanker, seperti kanker prostat, dan sebagainya.
Dari sejumlah keunggulan tersebut Tomat dijadikan bahan baku D O F Merah dengan pengolahan menggunakan teknik – teknik tertentu dan didukung beberapa buah yang memiliki banyak kandungan Vitamin, senyawa kimia untuk melengkapi komposisi D O F merah menjadi Dekompuser yang berkualitas dengan berbahan murni organik
Namun tidak hanya itu saja D O F Merah memiliki kemampuan untuk mengolah bahan – bahan Organik yang mengandung protein tinggi untuk dijadikan pupuk organic padat atau cair dan menghilangkan bau yang kurang sedap pada bahan semisal kotoran ayam potong, limbah ikan dan limbah sejenisnya

Keunggulan :
1. Mengandung Mikrobia unggul pengurai bahan organik
2. Dapat menghilangkan bau kurang sedap pada bahan
3. Mampu memproses bahan yang mengandung protein tinggi
4. Proses pengomposan lebih cepat
5. Mudah diaplikasikan
6. Proses pengomposan bisa dilakukan tanpa pembalikan
7. Mampu membunuh belatung / manggot dalam waktu + 2 – 3
Ciri – Ciri
1. Berbentuk Cair
2. Berbau khas buah Tomat
3.Berwarna Merah Muda

Dosis
Dosis Cairan : 5 – 20 cc untuk 1 liter air
Kebutuhan : 1 liter untuk 1 ton Bahan Organik

D O F Hijau
Nanas
Buah nanas merupakan buah yang memiliki kandungan vitamin dan mineral yang cukup tinggi. Salah satu komponen yang terdapat dalam nanas adalah enzim bromelain. Enzim ini merupakan salah satu enzim protease yang dapat menghidrolisa protein. Walaupun hampir semua buah-buahan mengandung enzim protease tetapi kadar enzim ini dalam buah nanas lebih tinggi dibandingkan buah lain sehingga dapat memberikan pengaruh pada yang mengkonsumsinya.
Salah satu bukti yang mungkin dapat kita lihat adanya pengaruh enzim ini adalah pada proses pembentukan jelly. Pada proses pembentukan jelly dari gelatin, kita dapat masukkan potongan buah nanas segar pada proses pendinginan. Setelah beberapa lama, yang seharusnya jelly terbentuk dengan adanya buah nanas ini, ternyata jelly tidak akan kenyal atau terbentuk sempurna melainkan akan hancur. Hal ini karena pada jelly terdapat ikatan protein dari gelatin dan ikatan ini terdekomposisi oleh adanya enzim bromelain dalam nanas.
Dari kandungan Vitamin, Mineral dan keunggulan – keunggulan yang terdapat pada buah nanas kita campur dengan buah – buah yang memiliki keunggulan – keunggulan tertentu untuk dijadikan sebuah komposisi yang memiliki keunggulan tersendiri,
D O F Hijau memiliki kekuatan sebagai Decompuser dan suplemen atau pendorong kerja cairan yang lain untuk melakukan proses fermentasi bahan organic yang lebih sempurna juga memiliki aroma dan daya rekat yang kuat untuk memberikan perubahan pada bau bahan yang akan diproses
Bila diaplikasikan sendiri berfungsi atau memiliki kekuatan proses sama dengan Decomposer D O F yang lain

Keunggulan :
1. Mengandung Mikrobia unggul pengurai bahan organik
2. Dapat menghilangkan bau kurang sedap pada kotoran ternak / bahan
3. Memiliki aroma buah yang sangat kuat
4. Proses pengomposan lebih cepat
5. Mudah diaplikasikan
6. Proses pengomposan bisa dilakukan tanpa pembalikan
7. Mampu memberikan suplemen terhadap obat D O F yang lain

Ciri – Ciri
1. Berbentuk Cair
2. Berbau khas buah Nanas
3.Berwarna Kuning Gelap

Dosis
Dosis Cairan : 5 – 20 cc untuk 1 liter air
Kebutuhan : 1 liter untuk 1 ton Bahan Organik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s